(untitled) (PANGRIPTA, 2021)
Perubahan sosial di masyarakat adalah fenomena yang tidak dapat dihindari oleh masyarakat. Perubahan sosial ini salah satunya memunculkan fenomena yang disebut sebagai digitalisasi. Proses digitalisasi menghasilkan berbagai macam dampak secara positif maupun negatif. Salah satu hasil dari digitalisasi adalah munculnya teknologi informasi. Untuk melihat tingkat penerimaan teknologi salah satunya menggunakan Technology Acceptance Model ( TAM). Salah satu aktivitas yang mengalami pergeseran akibat dari kemajuan teknologi adalah aktivitas penggalangan dana. Sekarang masyarakat dapat dengan mudah mengadakan kegiatan penggalangan dana secara daring. Di Indonesia salah satu media penyedia layanan penggalangaan dana secara daring adalah laman kitabisa.com. Pada tahun 2018 laman kitabisa.com berhasil mengumpulkan uang sebesar 490 miliar rupiah. Hal ini menunjukkan tingkat penggunaan laman kitabisa.com untuk menggalang dana dapat dikatakan tinggi. Penelitian ini bertujuan untuh mengetahui tingkat penerimaan masyarakat kota malang terhadap laman kitabisa.com melalui Technology Acceptance Model ( TAM). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi penelitian adalah masyarakat Kota Malang dengan sampel adalah pengguna website kitabisa.com.